新无止竞

首页 » SEO优化 » 做自媒体必知的几个关键词指数查询工具

做自媒体必知的几个关键词指数查询工具

不管是做自媒体还是做网站优化,都必须知道相关关键词的指数,通过这些指数来寻找对应的关键词营销思路!

关键词在自媒体人创作过程中起着很大的作用,我们可以利用关键词进行选题搜索,查看选题的热度,也可以在众多热门关键词中挑选出合适的关键词作为选题或是植入标题之中。

文章中或是标题中植入热度高的关键词可能为文章带来更高的流量转化,这也就类似于热点效应或是名人效应。

那我们用下面工具找热门关键词或是查询关键词的热度。

1、百度指数

这个相信大家都很熟,利用它可以知道某个关键词在百度的搜索规模,以及具体的舆论动态与用户画像。

2、头条指数

热点事件、指数查询,还有各种数据分析报告,用起来非常方便。

3、微博热搜榜

这个不用多说,相信大家平常都是会使用的,相较于其他平台,微博的实时热搜传达性比较好,但是相对来说资讯也比较杂,需要自己花点时间去搜索有效信息。

4、百度风云榜

以众多网友搜索词汇作为数据基础,树立具有权威性的关键词排行榜与分类热门流派。及时更新网络热门,为你一站式解读最新最热的人事物信息。

5、新榜

按24大分类发布以微信为代表的中国各自媒体平台最真实、最具价值的运营榜单,方便用户理解新媒体整体发展展状况,为用户提供有效的参考导向。

6、微信指数

以微信数据作为基础,分析具体关键词的热度情况。

7、360趋势

360趋势是基于360搜索的大数据分享平台。通过指数查询,可掌握关键字热度趋势、理解用户真实需求、了解关键字搜索的人群属性。

8、腾讯阅读指数

腾讯阅读指数可提供:基于行业、品牌和IP的热门分类排行,如明星、汽车、手机、电视剧、游戏等。基于关键词的阅读指数查询,涵盖阅读热度及趋向、抢手资讯、人群画像、关联阅读等纬度。

9、微指数

微博热搜指数查询工具,专用于查询微博关键词指数变化,它有一个特点,就是它可以把经常查询的词放到首页方便查询实时变化


如果可以运用好这些关键词搜索工具,你可以更好的把控用户所关注的焦点是什么,在此基础上的创作会更容易爆。

文章如无特别注明均为原创! 作者: 独自狂战, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 新无止竞博客 - 专注网络技术资源分享的IT博客
原文地址《 做自媒体必知的几个关键词指数查询工具》发布于2018-11-27

分享到:
打赏

评论

游客

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册