新无止竞

首页 » 编程教程 » Windows下Perl开发环境的安装与配置

Windows下Perl开发环境的安装与配置

Perl是一种深受世界各地开发者喜爱的实用摘要和报表语言,虽然它是在Unix上诞生和发展起来的,但在Windows编程领域也已经占有一席之地。 在ActiveState等公司的领导之下,从1995年中期开始Perl开始了稳定地发展

Perl是一种深受世界各地开发者喜爱的实用摘要和报表语言,虽然它是在Unix上诞生和发展起来的,但在Windows编程领域也已经占有一席之地。
 
在ActiveState等公司的领导之下,从1995年中期开始Perl开始了稳定地发展,不仅增加了标准的Perl功能,而且增加了许多面向Windows的功能,比如OLE和COM集成等。
 
事实上,到目前为止所有Perl程序员都已经能够确信,自己为UNIX服务器写的Perl应用移植到Windows服务器后同样能够流畅、稳定地运行,即使是fork实现这类长期以来最令人头疼的移植问题也已经得到解决。
 
而 且我们有理由相信,Perl/Windows集成还将进一步发展。自Windows版Perl开发初期开始Microsoft已经成为它的主要资助者,这 一事实足以证实Microsoft所承诺的对Perl的支持。按照最近Microsoft和ActiveState所签署的为期三年的投资协议,Perl 无疑将成为未来Windows发展的一部分。
 

文章如无特别注明均为原创! 作者: 独自狂战, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 新无止竞博客 - 专注网络技术资源分享的IT博客
原文地址《 Windows下Perl开发环境的安装与配置》发布于2018-10-27

分享到:
打赏

评论

游客

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册